Больные коронавирусом дети стали чаще попадать в госпитали

Со следующего понедельника в Приамурье заработает система дистанционного контроля контактных и амбулаторных ковид-больных, рассказала на заседании оперштаба главный санитарный врач области Ольга Курганова.

Глава амурского управления Роспотребнадзора отметила интенсивное нарастание эпидпроцесса. Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией достиг 5 177,11 случаев на 100 тысяч населения. Из числа инфицированных не привитыми оказались 97% пациентов.

Большая часть зараженных выявлена в Благовещенске, Свободном, Райчихинске, Тынде и Тамбовском районе. В целом прирост заболевания наблюдается в 19 муниципалитетах и во всех возрастных группах. Растет число больных среди населения старше 65 лет и от 6 лет. В группе от 0 до 6 – наиболее тревожная обстановка. Число ковид-больных с воспалением легких возросло на 25%. Специалисты это связывают с поздней обращаемостью людей за медпомощью. По данным на сегодня, на самоизоляции находятся больше 10 тысяч контактных лиц.

«С понедельника, 8 ноября, начинает работать система дистанционного контроля нахождения по домашнему адресу контактных лиц и больных на амбулаторном лечении. Это сделано для того, чтобы лица, которые являются резервуаром инфекции, находились по домашнему адресу», — отметила Ольга Петровна.

Больше половины заболевших предполагают, что подхватили вирус в общественном месте, 10% — в общественном транспорте, 25% — при контакте с родственниками, 17% считают, что заразили на работе.

В заключении, руководитель региона Василий Орлов еще раз призвал глав муниципальных образований тщательно следить за соблюдением ограничений.

«Главы, внимательно посмотрите, организуйте дополнительные проверки по этим торговым центрам. Если будут выявлены нарушения – закрывайте», — заявил губернатор.

Ещё по теме "Коронавирус"