В медучреждениях области находятся больше двух тысяч больных коронавирусом амурчан

Свободный коечный фонд в Приамурье составляет почти 11% от числа развернутых коек. На сегодняшний день для ковид больных развернуто 11 стационаров более чем на 2 200 мест, 20 провизорных госпиталей, вместимостью 425 пациентов, сообщается на сайте регионального правительства.

В медучреждениях области находятся свыше двух тысяч человек с диагнозом «коронавирусная инфекция», порядка пяти тысяч амурчан лечатся от недуга в домашних условиях. Общее число зараженных составляет 7 088 человек, из них 1 205 – дети. 46 малышей лежат в стационарах, в том числе трое новорожденных, у 80% — средняя степень тяжести. На кислородной поддержке один ребенок.

Состояние большинства взрослых пациентов оценивается средней степенью тяжести, у 26% — тяжелая. Кислородная поддержка потребовалась 728 жителям области. К аппарату ИВЛ подключены 16 амурчан (один ребенок), в реанимации лежат 50 человек.

17 600 амбулаторных больных получили бесплатное лечение. Расход препаратов увеличивается в связи с ростом числа инфицированных. На выделенные из федеральной казны средства закуплены необходимые лекарства, которые распределили по медицинским организациям области. Ожидается новая партия медикаментов на 30 миллионов рублей за счет областного бюджета.

Кислород в инфекционных госпиталях имеется в достаточном количестве. Поставки осуществляются регулярно.

Добавим, что с начала работы «горячей линии» по вопросам COVID-19 принято около 55 тысяч звонков. Количество суточных обращений граждан за последнее время увеличилось вдвое – со 120 до 300.

Ещё по теме "Коронавирус"