Недоверие к вакцине и наличие антител в крови: Почему амурчане не прививаются от Covid-19

Около тысячи жителей области ответили на вопросы о вакцинации от Covid-19 в инстаграм-аккаунте ГТРК «Амур».

Пользователям предлагалось ответить на пять вопросов: «Поставили прививку от Covid-19?», «Почему не ставили прививку?», «Считаете ли вы наличие антител в крови достаточным основанием для того, чтобы не прививаться», «Помогла ли вам прививка от Covid-19?» и «Жалеете ли вы о том, что не привились?».

На первый вопрос можно было выбрать два варианта: да и нет. Подтвердили прохождение иммунизации порядка 60% участников опроса, чуть больше 40% — выбрали ответ «нет».

Противники вакцинации объяснили это недоверием к вакцине. С таким мнением согласились 60% респондентов, примерно у 26% имеется медотвод, а 15% — недавно переболели коронавирусной инфекцией.

На вопрос об антителах ответили несколько сотен жителей области. Больше половины из них сочли наличие антител в крови достаточным основанием, чтобы не ставить прививку. Лишь 170 считают, что антитела не препятствуют вакцинации.

Разошлись мнения амурчан и в вопросе действенности прививки. 27% респондентов признались, что вакцина помогла справиться с новой инфекцией в легкой форме, столько же человек пролежали в госпитале с воспалением легких. Более 40% иммунизация помогла не подхватить болячку.

Сожаления по поводу того, что не поставили прививку от Covid-19 раньше чувствуют только 20% опрошенных, остальные продолжают настаивать на своем.

Как сообщала ГТРК «Амур», в Приамурье продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За неделю Covid-19 подтвердился у 1 214 человек. Около 95 % из них не проходили вакцинацию.

Ещё по теме "Коронавирус"