260 проверок и 25 нарушений: в Приамурье контролируют, как применяется система QR-кодов

С момента введения ограничительной меры в регионе 18 октября проведено 260 проверок, к административной ответственности привлекли 14 физлиц, 3 должностных лица и 3 ИП.

Рейды проводятся в ежедневном режиме в Благовещенске, Белогорске, Свободном и других крупных городах области. Только за прошедшую неделю специалисты проверили 162 объекта и обнаружили 15 нарушений — 14 в областном центре и одно — в Свободном, сообщает пресс-служба правительства региона. Отмечается, что в целом действующие ограничения соблюдаются.

За несоблюдение требований применения QR-кодов нарушителям грозит административная ответственность. За пропуск в ТЦ, спортзалы, музеи, общепит и некоторых других заведений без QR-кода, ПЦР-теста или сертификата о прививке от COVID-19 юридическим лицам грозит штраф до 300 тысяч рублей и до 1 миллиона или приостановки работы на 90 суток за повторное нарушение, физическим лицам придётся заплатить до 30 тысяч рублей и до 50 тысяч за повторное нарушение. За подделку QR-кода или использование фальшивого ответственность ещё строже — вплоть до уголовной и лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, правила посещения заведений только при наличии QR-кода, действующего отрицательного теста на коронавирус или сертификата о прививке работают в Благовещенске и Благовещенском районе, в Белогорске, Свободном, Зее, Тынде, Шимановске и Райчихинске.

Ещё по теме "Коронавирус"