Вакцинированные от коронавируса амурчане будут получать два дня оплачиваемых выходных

Данное предложение рассмотрели на оперштабе в амурском правительстве. Документы с рекомендациями отправлены работодателям.

Инициативу поддержали профсоюзные организации, а необходимая документация была подписана на Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Согласно утверждённым рекомендациям, работодатели могут разрешить взять два оплачиваемых выходных тем сотрудникам, которые отправляются на вакцинацию.

В Федерации профсоюзов Амурской области отметили, что это достаточно необходимая мера, так как не все легко переносят иммунизацию, и в таком случае человеку нужно время на улучшение самочувствия. К тому же специалисты считают, что такой своего рода бонус может подтолкнуть остальных к вакцинации.

Кроме того, по данному вопросу Региональное отделение работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области» провело несколько собраний с работодателями. Руководитель организации Валерий Паршинков сказал, что начальники предприятий понимают необходимость этой нормы, и противников нововведения пока нет. Так, некоторые организации уже предоставляют выходные своим работникам, желающим поставить прививку от коронавируса.

Также нанимателям рекомендуют отправлять на дистанционный формат работы в течение четырёх недель сотрудников старше 60 лиц и тех, у кого есть хронические заболевания. Данная мера подразумевает прохождение вакцинации и формирование иммунитета.

Ещё по теме "Коронавирус"