Четыре муниципалитета области выбились в лидеры по вакцинации населения от COVID-19

Обе прививки от COVID-19 в Приамурье поставили 50% населения от плана вакцинации, первым компонентом привились уже 74,5%. Показатель плана в регионе соответствует среднероссийскому, сообщается на сайте правительства области.

По словам главы амурского Минздрава, нехватки вакцины область не испытывает. В наличии имеется порядка 90 тысяч доз препаратов. В ближайшие дни в Приамурье поступит еще 900 комплектов «Спутника V».

Отметим, что дефицита вакцины от гриппа тоже нет. Себя обезопасили уже более 270 тысяч человек, из них 100 тысяч – дети.

Прививочная кампания в регионе проходит в 37 стационарных пунктах в медорганизациях, задействовано около ста врачебных бригад.

Лидерами по количеству привитых от COVID-19 по-прежнему остаются Селемджинский и Шимановский районы. К ним присоединились Белогорский и Благовещенский. Самые низкие показатели в Зейском и Архаринском муниципалитетах.

Напомним, что пройти иммунизацию можно в любой поликлинике области и передвижных пунктах. Подробности можно узнать по телефону «горячей линии» 112 каждый день с 8:00 до 20:00.

Ещё по теме "Коронавирус"