Ревакцинация от коронавируса проходит в Восточном военном округе

Двойная защита. Ревакцинацию от коронавируса прошли около 10 тысяч военнослужащих, гражданских сотрудников Восточного округа и членов их семей, а также армейцев в отставке.

Прививочная кампания организована в подразделениях ВВО на территориях Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края, а также в образовательных учреждениях министерства обороны.

В пресс-службе Восточного округа подчеркивают, что ревакцинация проводится на добровольной основе, имеющих медицинские противопоказания к процедуре не допускают. Предварительно проводятся обязательный осмотр и тестирование на антитела к COVID-19. Для повторной иммунизации используется двухкомпонентный препарат «Спутник V».

«После первого компонента не было никаких симптомов, никаких побочных эффектов. Сегодня я поставил второй компонент. Чувствую себя хорошо. Надеюсь, мои близкие, родственники, сослуживцы все будут в безопасности. И я не принесу никакой заразы своим близким», — сказал гражданский специалист авиационной части Евгений Сорокин.

Ещё по теме "Коронавирус"