Как на заграничном курорте: масштабный ремонт завершился в пансионате «Приозерье»

После масштабного ремонта открылся пансионат для пожилых людей «Приозерье», что в Тамбовском районе. Затрачено свыше 50 миллионов рублей. На эти средства полностью завершено преображение, длившееся несколько лет. Довольны ли постояльцы созданными условиями, узнал наш корреспондент.

После ремонта водолечебницу «Приозерья» не отличишь от заграничного курорта, шутят отдыхающие. Кафельные стены и пол, а самое главное — новое оборудование, которое за несколько сеансов помогает людям с нарушениями сна, работы нервной системы и других недугах.

«При нарушении кровообращения, при заболеваниях суставов, при варикозной болезни первой степени. Отдыхающие отмечают, что уходят отсюда одухотворенные», — говорит медсестра по физиотерапии Елена Халун.

А еще окрыленные, восторгается Валентина Семилуцкая. За последние 3 года она побывала в санаториях Хабаровского края, Еврейской автономной области, Сочи. А сейчас приехала сюда укрепить здоровье перед операцией.

«И врачи, и медсестры — все такие ласковые, доброжелательные! Процедуры нисколько не хуже, чем там, а лучше. Вот я сейчас вся такая — пришла с гидромассажной ванны. Они добавляют там соль. Вот вышла, будто после пара», — делится постоялица пансионата.

Ремонт в пансионате начали в 2019 году. За это время отремонтировали столовую, цокольный, первый и второй этажи оздоровительно-профилактического отделения.

«Мы не отвечали требованиям пожарной безопасности, у нас все стены были покрыты МДФ-панелями. Соответственно, подходил период, когда их нужно было покрывать дополнительными защитными материалами или все-таки провести хороший косметический и капитальный ремонт», — рассказывает директор пансионата «Приозёрье» Андрей Голубцов.

В корпусе также заменили системы водоснабжения, отопления, видеонаблюдения, электропроводку. А на цокольном этаже нашли применение помещениям, которые использовались в хозяйственных целях. Раньше там хранили старое оборудование для подачи воды. Стены и пол были кирпичные. Во время ремонта их выровняли, обшили гипсокартоном. И теперь здесь расположилась комната отдыха с бильярдом, настольным теннисом и мини-библиотекой.

В год по путевкам здесь могут принимать до полутора тысяч желающих оздоровиться. Екатерина Тарасенко в феврале переболела коронавирусной пневмонией. «После ковида суставы болят, на колени, на стопы все эти массажи — очень хорошо помогает», — отмечает постоялица пансионата.

Пенсионеры также делятся приятными впечатлениями после посещения соляной пещеры. Говорят, там повышается иммунитет, улучшается кровообращение.

— Дышится легко! У меня бронхиальная астма — помогает. Я рада, что сюда попала.

Перед обедом у постояльцев есть время расслабиться. В комнатах поставили новые кровати, тумбочки. Стало уютнее, говорит Василий Матвеев. Когда открывался пансионат, он работал здесь заместителем директора по хозяйственной части. «Тогда было несколько так скромно, убого. А сейчас помещения, обстановка более приглядный вид имеет», — говорит постоялец.

Для того чтобы привести в порядок столовую, обращались к дизайнеру. Специалист помог сделать помещение просторным и комфортным. Благодаря современным индукционным плитам поварам не нужно начинать трудиться в 4 утра.

«Мы приходили рано утром, чтобы плиты сначала нагрелись, ждали очень долго. А сейчас поставили новое оборудование, мы приходим, как положено, к 6 утра. И к 8 уже все готово», — рассказывает повар пансионата «Приозёрье» Наталья Серебрякова.

На этом руководство пансионата останавливаться не намерено. Здесь планируют сделать пристройку и установить лифт. Плюс территорию в 4 гектара облагородить для прогулок.