Амурские вузы готовы к введению QR-кодов

Об этом сегодня сообщили ректоры высших учебных заведений области на заседании оперативного штаба. Новые правила в амурских вузах начнут действовать с 1 декабря.

Руководитель Амурского госуниверситета доложил, что в учебном заведении привито 86% сотрудников и больше 67% студентов. Данные о сделанных прививках или перенесенном заболевании внесены в карты работников вуза и учащихся. А перед проведением различных мероприятий коды гостей сотрудники службы внутренней безопасности будут проверять на Госуслугах. Такой же метод будет использован и в ДальГАУ. Вся информация о вакцинированных находится в базе данных университета для контроля владельцев кампусных карт. У тех, кому такие карты не выдали, наличие QR-кода будут проверять волонтеры. Также ректор сообщил, что иммунизацию прошли почти все работники учебного заведения и 78% учащихся.

А в БГПУ разработано программное обеспечение для турникетов, которое позволяет осуществлять контроль за тем, чтобы в здание могли войти только вакцинированные студенты и сотрудники, переболевшие в недавнем прошлом и те, кто имеет медотвод. В педуниверситете прививки поставили 82% сотрудников и 73% студентов.

Наибольший процент вакцинированных зафиксирован в Амурской медакадемии – 96%. По словам ректора, сейчас проводится ревакцинация. Помимо этого, будущие медики проводят разъяснительную работу в других вузах.

«Считаю, ректоры провели работу хорошо, вузы готовы», — заключил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"