Приамурье — единственный регион, где активно растёт заболеваемость COVID-19: показатели превышают российские

Также в области увеличивается число пациентов в тяжёлом состоянии.

Об этом накануне было заявлено на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что по результатам минувшей недели заболеваемость по стране впервые за 2 месяца показала снижение на 2%, в 33 субъектах рост небольшой, в 43 — его нет. На это, кроме прочего, повлияли введение QR-кодов и нерабочие дни. Фаза роста и показатели выше российских только в одном регионе — Амурской области, в остальных — обстановка стабилизировалась и количество новых случаев коронавируса в сутки сокращается, приводятся слова Поповой на сайте правительства России. Кроме этого она заявила, что если осенью 2020 года в сутки пневмонию выявляли у каждого пятого-шестого россиянина с диагнозом COVID-19, то сейчас у каждого восьмого-девятого. Также глава Роспотребнадзора отметила важность тестирования: в ближайшее время будут внесены изменения в документы, по которым время доставки пробы в лабораторию должно составлять не более 24 часов, вырастет и охват тестами в регионах — до 300 на 100 тысяч населения вместо 200 на 100 тысяч.

О том, что Приамурье находится среди регионов, где растёт количество госпитализированных в тяжёлом состоянии на заседании сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. Недельный максимум был отмечен также в Сахалинской области, Тверской области и ряде других регионов. Подобная ситуация складывается менее, чем в половине субъектов страны. При этом большая часть попавших в больницы не были вакцинированы. Для лечения заболевших на этой неделе в регионы отправят более 500 тысяч упаковок современного противовирусного препарата, также сообщил Мурашко.

Напомним, по данным на 15 ноября в Амурской области был побит максимум по заболевшим — за сутки положительные тесты оказались у 229 человек, 189 из них не имели прививки от COVID-19.

Ещё по теме "Коронавирус"