В ковидных госпиталях Приамурья заканчиваются места

На стационарном лечении в ковидных госпиталях области находятся больше двух тысяч человек, то есть 22,5% от числа всех заболевших. Количество развернутых коек составляет 2 650.

Амбулаторно лечатся свыше семи тысяч инфицированных. Из общего числа зараженных 1 151 – дети. В больницах находится 41 ребенок.

По данным амурского Минздрава, большая часть ковид-больных переносит заболевание в легкой форме – в виде ОРВИ. В кислородной поддержке нуждаются почти 800 амурчан, к аппарату ИВЛ подключены 18 жителей области.

На заседании оперативного штаба замглавы регионального министерства здравоохранения отметила, что все медорганизации полностью обеспечены СИЗами и медикаментами. Поставка кислорода в госпитали осуществляется регулярно.

«Организованы выездные бригады специалистов. За две недели медики работали в Серышевском, Тамбовском, Константиновском, Завитинском районах, а также в Белогорске и Свободном с целью оказания практической помощи в лечении пациентов с COVID-19 и пневмониями. Данная практика будет продолжена», — сообщила Наталья Газданова.

Ещё по теме "Коронавирус"