Чуть больше 22% населения области осталось привить от COVID-19 для достижения коллективного иммунитета

На сегодняшний день полный курс вакцинации от коронавируса прошли 57,7% от плана. От гриппа привились больше 308,5 тысяч амурчан, из них свыше 104 тысяч – дети. На заседании оперативного штаба замглавы амурского Минздрава доложила, что недостатка вакцины от коронавируса в регионе нет – 85 701 доза. Очередная поставка трех тысяч комплектов «ГамКовидВака» ожидается в ближайшие дни. Препарат от гриппа также в наличии.

Прививочную кампанию завершили пока только в двух районах Приамурья: Селемджинском и Белогорском. Они находятся в так называемой «зеленой» зоне. В отстающих рядах числятся Райчихинск и Бурейский район. Глава последнего на заседании сообщил, что принимаются все меры по наращиванию темпов вакцинации. Ежедневно прививки ставят больше 50 человек. К жителям старше 60 лет врачи выезжают на дом.

«Провели работу с работодателями. 37 из них стимулируют работников, которые решили вакцинироваться, премиями и днями отдыха. Мерами стимулирования охвачено 735 человек. Кроме того, совместно с администрацией Бурейской больницы была проведена ревизия ранее выданных медотводов. Их число сократилось на 80%. И сейчас такой документ обязательно подписывает главный врач», — рассказал Андрей Литвинов.

Глава региона поручил уделить особое внимание пациентам, имеющим медотвод, и следить за тем, чтобы они проходили иммунизацию в установленные сроки. Также губернатор запретил отзывать медотводы у переболевших менее полугода назад.

Ещё по теме "Коронавирус"