Оперштаб: Впервые за долгое время в Благовещенске зафиксирован отрицательный темп прироста COVID-19

В Приамурье сохраняется динамика по распространению коронавирусной инфекции. За неделю в регионе зарегистрировано более полутора случаев заражения COVID-19. Рост заболеваемости фиксируется в 20 муниципалитетах, однако впервые за долгое время отрицательная динамика отмечена в областном центре, сообщала на заседании оперативного штаба главный санитарный врач региона Ольга Курганова.

«Число новых выявленных случаев в областном центре на 46 неделе сократилось почти на 9%. Считаем, что к таким результатам привели, с одной стороны, усиление контроля за действующими ограничениями, а с другой — наращивание темпов вакцинации», — отметила глава амурского Роспотребнадзора.

Также уменьшилось количество зараженных в Михайловском, Селемджинском, Белогорском и Шимановском районах. При этом суточный показатель заболеваемости все еще превышает среднероссийский более чем на 15%.

Ольга Петровна сообщила, что больше половины ковид-больных приходится на неработающее население. Наибольший прирост отмечен среди лиц от 18 до 29 лет и от 50 до 64. Самый высокий показатель в числе людей от 65 лет и старше. Отметим, что в данной возрастной группе полный курс вакцинации прошли около 42% жителей области. Среди детей зафиксировано снижение на 6,4%.

По данным специалистов, 95,5% заболевших COVID-19 прививку от инфекции не ставили.

Ещё по теме "Коронавирус"