Приамурье впервые принимает съезд Молодежных правительств Дальнего Востока

В Благовещенске собрались лидеры молодежного движения из Республики Саха, Чукотского автономного округа, Хабаровского и Камчатского краев.

Участники съезда обменяются опытом, рассмотрят вопросы эффективных коммуникаций в проектной деятельности, «прокачают» личные компетенции.

Молодых активистов поприветствовал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Молодость – это время открытий и безграничных возможностей. В настоящее время развитию молодежных инициатив в регионах и стране в целом уделяется большое внимание. И очень важно, что именно молодежь старается вникать и решать непростые и актуальные проблемы, разрабатывают проекты, которые делают жизнь лучше. Ваши знания и активная жизненная позиция – залог дальнейшего развития ДФО и всего государства. Уверен, что насыщенная повестка мероприятий, которые мы сейчас открываем, позволит вам расширить профессиональные, творческие горизонты, даст новые возможности для продвижения вперед. У вас все получится. А мы, органы власти, в свою очередь, обязательно вас в этом поддержим», – сказал глава Приамурья.

Все участники съезда провакцинированы и имеют QR-коды. Позитивный опыт соблюдения всех противоэпидемиологический мер отметил губернатор области.

«Приятно, что вы не безразличны к проблемам современности. Всем нам известно о неблагоприятной эпидситуации в стране. Своим примером вы показываете, что даже в период пандемии, соблюдая все необходимые меры безопасности, можно чувствовать себя достаточно свободно. Благодаря тому, что все участники провакцинированы и имеют QR-коды, съезд состоялся в очном режиме, что сделает работу еще эффективнее, а общение – приятнее», – сказал Василий Орлов.

На открытии мероприятия также присутствовала заместитель регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. Глава Минобрнауки пожелала собравшимся быть смелыми в своих решениях и уверенными в достижении поставленных целей.

Напомним, молодежному правительству Приамурья всего два года, оно самое молодое в округе. Тем не менее активистам удалось за это время реализовать 10 проектов, провести 20 заседаний, организовать свыше 50 мероприятий.

Лидеры молодежного движения будут обмениваться опытом два дня. Ключевые мероприятия съезда пройдут в «Точке кипения», сообщает областное правительство.

Ещё по теме "Власть"