Кадетский бал объединил учеников благовещенского лицея №6

Кадриль, полька и, конечно, вальс: в танцах кружились и младшеклассники, и старшие ребята. Своими впечатлениями они поделились с нашим корреспондентом.

Платья с пышными юбками из множества слоев шелка, рюшей и кружев или обшитые сверкающими пайетками — девочки и их помощницы-мамы продумывали наряды задолго до бала. Мальчикам же над образом голову долго ломать не пришлось: синие брюки, белая рубашка и галстук.

«Мне нравится, я уже второй раз танцую в этой школе, — говорит ученик лицея N6 Даниил Литвинов. — Девчонки какие тут? — Умные. — Хорошо танцуют? — Да».

Танцам ребят учат на уроках хореографии. Педагог знакомит лицеистов с разными направлениями. В их числе полонез, падеграс, марш. Ксения Бородай встала в пару с Андреем Даций в 6 классе. С улыбкой вспоминает, как в первое время партнер отдавливал ноги. Сейчас мастерство дуэта на высоком уровне.

«Я 2 раза была на московском Кремлевском кадетском балу. Это великолепная атмосфера. У всех разные платья шикарные. Мальчики все красивые, в военной форме с погонами. Это очень круто!» — рассказывает Ксения Бородай.

Классические танцы организуют в этих стенах уже много лет. В нынешнем году помог губернаторский грант. Здесь уверены, бал — это не только возможность показать изысканный наряд и хореографические навыки.

«Это не только приобщение к эстетике танца, но и также сплочение коллектива. Потому что в некоторых танцах, получается, стоит первоклассник и пятиклассник, для ребят это интересно, и у них есть возможность познакомиться друг с другом», — отмечает заместитель директора лицея N6 Ксения Колотова.

Следующий бал пройдет в декабре. Ребята примерят на себя образы графинь и гусаров и отправятся на маскарад.

Ещё по теме "Культура"