Чемпионы ГТО со всего Приамурья боролись за путевку на всероссийские соревнования
4 вида упражнений, около 100 участников со всего Приамурья. В областной столице состоялся региональный этап фестиваля комплекса ГТО. О высокой конкуренции, рекордах и отборе на всероссийские соревнования — в нашем репортаже.
Когда белогорец Михаил Крючко только начал выполнять отжимания, зрителей рядом не было. Но как только цифры на табло начали стремительно приближаться к отметке 100, вокруг с интересом стали собираться спортсмены и судьи. А итоговые 159 зал встретил бурными аплодисментами.
«Мне вот уже пятый десяток, и я продолжаю заниматься спортом. Сейчас вот буду аттестоваться очередной раз на высшую категорию. Стремлюсь как-то усовершенствоваться и преподать пример будущему поколению», — говорит Михаил Крючко.
Региональный этап фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне» собрал действительно чемпионский состав. Все участники (а это около сотни спортсменов, 13 команд) — с золотыми значками.
«Сегодня я сужу только один норматив — это подтягивание на низкой перекладине. Могу сказать, что, конечно, это поражает, они действительно подготовленные. С каждым годом у людей больше появляется интереса для участия», — отмечает судья областного фестиваля ГТО Татьяна Верисоцкая.
Участники проявляли спортивную подготовку в подтягивании, прыжках в длину, отжиманиях и упражнениях на пресс. Выступали как в индивидуальном зачете, так и в составе команд по 6 человек. Но были и те, кому пришлось в одиночку отстаивать честь своей малой родины. Например, Ирина Мудренко, которая приехала из столицы БАМа.
«Как говорится, подтянись к движению, и на севере мы тоже туда тянемся. Я активный деятель, продвиженец спорта. Хочется сказать, чтобы больше было участников. Надеюсь, в следующем году мы приедем в полном составе — 6 человек — и победим», — говорит Ирина Мудренко.
С каждым годом популярность физкультурно-оздоровительных занятий в Приамурье только растет. Во многом благодаря модернизации и строительству стадионов, появлению новых площадок, которые возводят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Цель — уже через 3 года привлечь к занятиям физкультурой больше половины жителей области. Между тем на фестивале ГТО спор шел не только за призовые места.
«Победители по итогам всего сегодняшнего фестиваля направятся в Белгород. С 8 по 12 декабря там состоятся Игры ГТО, наша Амурская область будет принимать участие в эстафете ГТО», — рассказывает региональный оператор комплекса ГТО Ирина Белоусова.
Кстати, в прошлом году сборная Амурской области тоже принимала участие во всероссийском этапе комплекса ГТО, особенно блеснула в интеллектуальном конкурсе. В этот раз команда намерена превзойти собственный результат. Наставники уверены, все шансы есть.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
В областном центре пройдет очередной чемпионат по спортивному сбору мусора
сегодня, 16:20 -
Амурчанка вышла в полуфинал Первенства мира по муай-тай
сегодня, 14:50 -
Василий Орлов: "В первую очередь нужно привести в порядок легкоатлетический сектор"
сегодня, 14:10 -
Трудовые коллективы Благовещенска приглашают к участию в спартакиаде
сегодня, 9:16 -
Амурские боксеры взяли 13 медалей на дальневосточном турнире
вчера, 17:40 -
"Осенний движ" в Благовещенске впервые пройдет на двух площадках
вчера, 15:57 -
Золотые и серебряные награды привезли амурские студенты со Всероссийского фестиваля ГТО
вчера, 8:05 -
"Шанс для каждого": спартакиада среди детей с ОВЗ прошла в Приамурье
16 сентября, 20:08 -
В Благовещенске состоялся статусный турнир по дзюдо
16 сентября, 16:52 -
Огнеборцы области состязались в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
16 сентября, 15:52