Больше полутора тысяч амурчан за неделю заразились COVID-19

Коронавирусной инфекцией за прошедшие семь дней заразились 1 589 жителей области. Это на 140 больше, чем за предыдущий аналогичный период. Около 94% ковид-больных прививку от вируса не ставили, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Четверть зараженных COVID-19 зарегистрированы в областном центре. На втором месте Тамбовский район – 129 пациентов. Замыкает тройку антилидеров Тында – 105. Лучше других справляются с распространением болезни в Шимановском, Михайловском и Селемджинском районах.

В основном ковид-зараженные переносят вирус в легкой форме – чуть больше 78%. У 21,7% диагностировано воспаление легких, бессимптомников лишь 0,2%. Болезнь циркулирует в большей степени среди взрослого населения – 82,5%. Нестабильная эпидситуация сохраняется среди всех возрастных категорий. Под наблюдением медиков находятся около девяти тысяч контактных.

Тем временем за минувшую неделю в регионе выявлено порядка 4,5 тысяч случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости выше эпидпорога среди взрослых, у детей превышение не зарегистрировано. На территории области полным ходом идет вакцинация населения от гриппа. В медорганизации области поступила новая партия вакцины для амурчан от 18 лет и старше, беременных и детей. По данным на сегодняшний день, в регионе привито больше 313 тысяч человек.

Заболеваемость внебольничными пневмониями остается на высоком уровне среди дошколят от года до шести лет – отмечается рост на 63,6%.

Ещё по теме "Коронавирус"