Василий Орлов: «Мы открываем мобильные пункты повсеместно, но данных мер недостаточно»

Коллективный иммунитет от COVID-19 в Приамурье достиг почти 60%. По плану пройти полный курс вакцинации должны 80% населения области, сообщается на сайте регионального правительства.

Ежедневно в регионе прививают от COVID-19 больше шести тысяч человек. От гриппа вакцинировались почти 318 тысяч амурчан, из которых около 107 тысяч – дети.

Глава амурского Минздрава сообщила, что в области недостатка вакцины нет. В наличии имеются все четыре вида – порядка 117 тысяч доз. В ближайшее время в Приамурье поступит еще три тысячи комплектов «ГамКовидВака» и свыше пяти тысяч — «ЭпиВакКороны».

Лидируют по вакцинации населения по-прежнему Селемджинский район – полный курс прошли 100% подлежащего иммунизации населения. Более 80% в Шимановском и Белогорском.

Также Светлана Леонтьева доложила главе региона, что до 1 декабря должна завершиться прививочная кампания от гриппа. Темпы вакцинации проседают в Благовещенске, Константиновском, Тамбовском, Архаринском, Мазановском районах.

Василий Орлов подчеркнул, что работа по иммунизации трудоспособного населения в области налажена хорошо, теперь нужно вовлекать граждан от 60 и старше.

«Нужно изучить опыт других регионов в данном направлении. Мы открываем мобильные пункты повсеместно, в том числе выездная бригада начала работать в Пенсионном фонде — это хорошо, но данных мер недостаточно. Нужны дополнительные способы мотивации жителей области старше 60 лет. Напомню, именно в этой возрастной группе наиболее высокие риски по смертности от COVID-19», — прокомментировал губернатор.

Ещё по теме "Коронавирус"