Василий Орлов сообщил, что в Приамурье наметилась стабилизация эпидемиологической обстановки

Об этом глава региона заявил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Во время доклада премьер-министру Михаилу Мишустину Василий Орлов рассказал, как в области лечат заболевших, как проходит вакцинация и какие меры принимаются по защите населения от инфекции. Он отметил, что рост заболеваемости коронавирусом растёт в Приамурье в течение двух месяцев, активно циркулирует штамм «Дельта», но за последнюю неделю темпы прироста снизился на 10%, коэффициент распространения COVID-19 уменьшился до единицы, на 12% сократилось число госпитализаций. Это может свидетельствовать о наметившейся стабилизации эпидемиологической обстановки.

Также Василий Орлов сообщил, что в области работают 11 инфекционных стационаров, свободными остаются 15% коек. Сейчас там находятся чуть больше двух тысяч амурчан, 800 из них на кислородной поддержке. В общей сложности лечатся от коронавируса около 9 тысяч человек. Он подчеркнул, что охват тестированием в Приамурье превышает среднероссийские показатели и достигает 460 исследований на 100 тысяч населения.

Что касается вакцинации, то глава Приамурья уточнил, что её уже прошли 64,3% взрослых амурчан. Ежедневно препараты получают 6 тысяч человек, в сентябре желающих было 700 в сутки. На показателях сказалось введение системы QR-кодов в несколько этапов. Для жителей области работают 37 прививочных пунктов и 95 бригад медиков.

Василий Орлов на заседании сообщил Мишустину о трудностях с поставками кислорода в регион из-за погодных условий и также выступил с предложением о введении QR-кодов для тех, кто переболел COVID-19 в лёгкой форме, без обращения в больницы, но имеет антитела.

Ещё по теме "Коронавирус"