Ивановское предприятие оштрафовали на 400 тысяч за загрязнение сельхозучастка твердыми отходами и навозом

Во время выездного обследования в прошлом месяце инспекторы регионального управления Россельхознадзора выявили участок, который одна из организаций использовала в качестве сброса биологических отходов крупного рогатого скота.

После согласования действий с прокуратурой инспекция повторно посетила надел. В рамках проверки специалисты осмотрели и инструментально обследовали участок, опросили землепользователя, потребовав у него необходимую документацию.

В итоге, помимо подтверждения старых, обнаружились и новые нарушения. Так, на территории около 5 тысяч кв.м. кроме свежего и перепревшего навоза, часть земли была захламлена шифером, пакетами, пластмассовой и стеклянной тарой. А площадь в 27,6 гектаров вся заросла деревьями и сорняками.

Все эти нарушения привели к составлению административного протокола в отношении юрлица, а также штрафу в 400 тысяч рублей. Теперь предприятие ещё обязано привести территорию в надлежащее состояние путём рекультивации земель.

Без наказания не остался и гендиректор организации. Его привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей за бездействие.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"