Василию Орлову доложили о ходе прививочной кампании от COVID-19

На настоящий момент в Приамурье полностью прошли иммунизацию 59,7% населения, по плану привитыми должны быть 80%, сообщила министр регионального здравоохранения Светлана Леонтьева на очередном заседании оперштаба в правительстве области.

В сутки первый компонент вакцины от коронавируса ставят более 3 тысяч амурчан. От гриппа провакцинировались свыше 340 тысяч жителей области, или более 43% населения. Из них привились около 230 тысяч взрослых и 110 тысяч детей.

Министр отметила, что препаратов в области достаточно — свыше 110 тысяч доз. В скором времени поставят ещё 3 тысячи доз «ГамКовидВака». В общей сложности за время пандемии регион получил 486 910 ампул вакцины.

На 100% выполнил прививочную кампанию против COVID-19 Селемджинский район. В Шимановском и Белогорском муниципалитетах прививку получили более 80% жителей. Меньше всего вакцинированных в Белогорске, Архаринском и Магдагачинском районах. План по иммунизации от гриппа уже выполнили в нескольких районах, самый низкий процент — в Мазановском районе — 39,2% от совокупного населения.

По словам главы региона, область должна сохранить такие темпы вакцинации. Также необходимо активнее проводить иммунизацию амурчан 60+, так как люди в этом возрасте попадают в зону риска.

Ещё по теме "Коронавирус"