Японию познакомили с потенциалом Приамурья: в презентации участвовал Василий Орлов

Предложения более чем для 40-ка японских компаний озвучили семь амурских предприятий.

Знакомство с инвестиционными и экспортными возможностями Приамурья прошло в режиме онлайн, в этом помогла японская ассоциация ROTOBO. К презентации, кроме Благовещенска и Токио, подключились Москва и Хабаровск.

Василий Орлов во время приветствия отметил, что связи между областью и Страной восходящего солнца в последние годы активно развиваются во многих сферах и выразил надежду, что в скором будущем подобные мероприятия смогут состоятся офлайн с обменом делегациями. Зампред амурского правительства Павел Пузанов рассказал представителям японской стороны о крупных строительных площадках региона и потенциале в сфере сельскохозяйственных и минерально-сырьевых ресурсов. В ходе встречи рост экспорта в Японию сельхозпродукции отметил Торговый представитель РФ в Японии Пётр Павленко. Он также напомнил, что последняя очная презентация области в допандемийный период состоялась в 2019 году во время визита амурской делегации в Токио и назвал её одной из самых ярких.

Генеральный Консул Японии в Хабаровске Кэйко Фурута также подчеркнул важность укрепления связей с Амурской областью и сообщил о намерении предпринять максимальные усилия для развития экономических отношений, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё по теме "Экономика"