Василий Орлов: «Worldskills – главное событие года для всей системы профобразования»

Чемпионат профессиональной подготовки WorldSkills стартовал в Амурской области. Около 240 специалистов, среди которых школьники, студенты и люди предпенсионного возраста, поборются за звание лучших в своём деле.

С каждым годом соревнования охватывают всё больше участников и направлений. В этом году состязаться можно уже по 39 дисциплинам – на 14 больше, чем год назад. Среди новых направлений – фитнес, биотехнологии для сельского хозяйства, переработка природных ископаемых, IT для бизнеса и другие.

«Соревнования Qorldskills помогают получать современные навыки, перенимать опыт у профессионалов, найти друзей и единомышленников», – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, поздравляя участников с началом чемпионата. Имена лучших амурских профи станут известны 3 декабря.

Кроме основной программы, участники чемпионата получат возможность поработать с представителями властей Приамурья, союза WSR и национальных экспертов.

Благодаря участию Амурской области в нацпроекте «Образование» чемпионат WorldSkills охватывает всё больше участников и специальностей, а также в регионе создаются новые лаборатории и современные мастерские.

Ещё по теме "Образование"