Животных биолого-туристического центра угостили лакомствами сотрудники ветуправления
Морковь — зайцам, бананы — обезьяне: в Международный день благотворительности «Щедрый вторник» подопечные Амурского биолого-туристического центра получили лакомство. Овощи, фрукты и специализированный корм животным закупили специалисты областного управления ветеринарии.
Шиншилла Шуша не может найти себе место – ждет-не дождется, когда ее миска наполнится свежим кормом. Гости привезли несколько пакетов с лакомством. А еще гранулы с питательными веществами незаменимы в рационе декоративных кроликов, хорьков, попугаев.
«Эти корма со специальными добавками, витаминами сбалансированные. Стоимость у них намного выше, чем у промышленных кормов. В них недостаток у нас здесь. Постоянно приходится это покупать», — говорит заведующая зоосадом Амурского биолого-туристического центра Ольга Демкина.
В это теплое помещение на зимовку переехали постояльцы уличных вольеров. Специалисты управления ветеринарии также привезли им несколько сеток овощей. Запаса хватит на полтора месяца, радуются сотрудники Амурского биолого-туристического центра.
«Сухофрукты привезли, капусту, морковку — все то, что необходимо, все витамины зимой животным. Мы очень плодотворно сотрудничаем. Сейчас у нас есть сборно-разборные вольеры, которые мы передадим этому учреждению», — говорит начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.
Новые вольеры предназначены хищникам. Волк по кличке Серый живет здесь около 10 лет, к амурским морозам привык. Как и его сосед — рысь Маркиз. Перед холодами для них подготовили достаточно сена, чтобы подкладывать в будки. Провианта тоже должно хватить. Но, как известно, вкусных презентов много не бывает.
«Животные, которые у нас находятся на улице, в основном питаются мясом, любой вид мяса. Востребованы у нас субпродукты куриные, крупы — мы готовим для наших диких животных каши. Даем молочные продукты – творог», — рассказывает директор Амурского биолого-туристического центра Ольга Сорокина.
Чтобы приехать сюда с гостинцами, не обязательно ждать благотворительной акции. Около 140 животных и их наставники ежедневно рады тем, кто совершает добрые дела.
Ещё по теме "Животные"
-
Селезеня с врожденным дефектом крыла спасли на замерзшей Бурхановке в областном центре
20 ноября, 18:54 -
Фазаны начали искать пропитание во дворах частных домов жителей Приамурья
19 ноября, 9:19 -
Рысь заметили в одном из скверов Райчихинска
17 ноября, 21:13 -
Забота о пернатых: благовещенцев приглашают помочь зимующим птицам
16 ноября, 21:17 -
Лебеди Пётр и Феврония вместе с декоративными утками пережидают вторую зиму в Ивановке
14 ноября, 19:43 -
Почти полтысячи владельцев собак привлекли к ответственности за нарушение закона в регионе
14 ноября, 8:43 -
Переносят холод до -30 градусов: утки, оставшиеся жить на Бурхановке, не нуждаются в помощи
13 ноября, 19:10 -
В Приамурье с начала года провели больше тысячи льготных стерилизаций
13 ноября, 9:39 -
Раненого журавля, спасенного в Приамурье, передали для восстановления в Муравьевский парк
6 ноября, 20:03 -
В Приамурье стартовал сезон охоты на кабаргу. Охотники предпочитают добывать самцов
3 ноября, 15:33
