Животных биолого-туристического центра угостили лакомствами сотрудники ветуправления

Морковь — зайцам, бананы — обезьяне: в Международный день благотворительности «Щедрый вторник» подопечные Амурского биолого-туристического центра получили лакомство. Овощи, фрукты и специализированный корм животным закупили специалисты областного управления ветеринарии.

Шиншилла Шуша не может найти себе место – ждет-не дождется, когда ее миска наполнится свежим кормом. Гости привезли несколько пакетов с лакомством. А еще гранулы с питательными веществами незаменимы в рационе декоративных кроликов, хорьков, попугаев.

«Эти корма со специальными добавками, витаминами сбалансированные. Стоимость у них намного выше, чем у промышленных кормов. В них недостаток у нас здесь. Постоянно приходится это покупать», — говорит заведующая зоосадом Амурского биолого-туристического центра Ольга Демкина.

В это теплое помещение на зимовку переехали постояльцы уличных вольеров. Специалисты управления ветеринарии также привезли им несколько сеток овощей. Запаса хватит на полтора месяца, радуются сотрудники Амурского биолого-туристического центра.

«Сухофрукты привезли, капусту, морковку — все то, что необходимо, все витамины зимой животным. Мы очень плодотворно сотрудничаем. Сейчас у нас есть сборно-разборные вольеры, которые мы передадим этому учреждению», — говорит начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Новые вольеры предназначены хищникам. Волк по кличке Серый живет здесь около 10 лет, к амурским морозам привык. Как и его сосед — рысь Маркиз. Перед холодами для них подготовили достаточно сена, чтобы подкладывать в будки. Провианта тоже должно хватить. Но, как известно, вкусных презентов много не бывает.

«Животные, которые у нас находятся на улице, в основном питаются мясом, любой вид мяса. Востребованы у нас субпродукты куриные, крупы — мы готовим для наших диких животных каши. Даем молочные продукты – творог», — рассказывает директор Амурского биолого-туристического центра Ольга Сорокина.

Чтобы приехать сюда с гостинцами, не обязательно ждать благотворительной акции. Около 140 животных и их наставники ежедневно рады тем, кто совершает добрые дела.

Ещё по теме "Животные"