Василий Орлов поручил сформировать бригады медиков для вакцинации пенсионеров от COVID-19 на дому

В Приамурье предстоит привить еще 19,2% населения для достижения коллективного иммунитета. Ежедневно проходят иммунизацию порядка девяти тысяч амурчан.

На заседании регионального правительства обсудили дополнительные меры по мотивации жителей 60 плюс. Глава региона подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо усилить. Он поручил организовать выездные бригады, а при необходимости привлечь студентов.

«Темпы прививочной кампании среди граждан данной возрастной категории все еще недостаточно высокие. С помощью выездных бригад нам нужно вакцинировать на дому как можно больше жителей области старше 60 лет», — отметил Василий Орлов.

В областной столице вакцинировать от коронавирусной инфекции пенсионеров на дому начнут в ближайшее время. На сегодняшний день, в списке желающих привиться, не выходя из дома, находятся почти 60 человек.

По словам главы амурского Минздрава, в дальнейшем такие бригады будут сформированы в каждой поликлинике.

«В области имеется достаточный запас вакцины против COVID-19 четырех видов, на сегодняшний день в общем 109 483 доз. Всего в регион поступило 491 950 доз вакцины от COVID-19. В ближайшие 3-5 дней ждем поставку 3 тысяч доз «ГамКовидВака». Поставки вакцины идут регулярно, препараты сразу распределяем по медицинским организациям» — отметила Светлана Леонтьева.

Лидером по вакцинации от COVID-19 остается Селемджинский район, затем идут Шимановский и Белогорский.

Ещё по теме "Коронавирус"