Глава амурского Роспотребнадзора о COVID-19: Динамика заболеваемости продолжает расти

Главный санитарный врач области Ольга Курганова на очередном заседании оперативного штаба рассказала о сложившейся обстановке по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По словам главы ведомства, рост болезни в регионе продолжается. Мы находимся в интенсивной фазе эпидпроцесса и никак не можем выйти на плато.

Прирост числа инфицированных в Приамурье начался с 38 календарной недели и продолжается по сей день — суточный показатель превышает среднероссийский почти на 50%.

Болеет в основном неработающее население. Большая часть зараженных сосредоточена в городах Благовещенск и Райчихинск, а также в Тамбовском и Константиновском районах. По данным на сегодня, на самоизоляции находятся около 12 тысяч контактных лиц. Лечатся от вируса в домашних условиях больше 6,6 тысяч человек.

Помимо этого, отмечается рост заболеваемости в группе до 18 лет. Среди малышей от нуля до пяти количество случаев выросло на 50%, больше чем на треть среди детей от 7 до 14.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на дистанционный формат обучения переведены 104 класса в 35 школах региона, закрыто 15 групп в 11 детсадах.

Ещё по теме "Коронавирус"