Власти страны рассматривают возможность присвоения QR-кодов по уровню антител в крови

Власти страны рассмотрели вопрос о присвоении QR-кодов тем гражданам, у кого в крови имеется достаточное количество антител от COVID-19, но при этом они не вакцинировались и официально не вирусом не переболели и по отрицательному ПЦР-тесту, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник.

Законопроект о кодах могут дополнить нормой, согласно которой их присвоение для посещения общественных мест, самолетов и поездов может основываться на отрицательном тесте на ковид. В действующей редакции возможность пользоваться этими услугами при наличии справки об отсутствии вируса тоже возможна, но только на переходный период до 1 февраля 2022 года.

Глава Минтранса Виталий Соловьем пояснил, что введение ограничений на воздушном и железнодорожном транспорте обусловлено большой долей не привитых россиян.

Напомним, с инициативой присваивать QR-коды по уровню антител в крови выступил глава Амурской области Василий Орлов на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом 23 ноября. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин это предложение пообещал обдумать.

Ещё по теме "Коронавирус"