За неделю коронавирусом заразились почти 1 800 жителей области

Больше 4 тысяч амурчан заразились ОРВИ за прошедшие семь дней. Эпидпорог выше недельного на 25,1%. Чаще болеть стало взрослое население.

За это же время медики зарегистрировали девять случаев гриппа А(H3N2). За территории региона продолжается прививочная кампания против данного вируса. По данным на 3 декабря, вакцинировались больше 365 тысяч человек.

Заболеваемость внебольничными пневмониями все еще остается на высоком уровне – показатель почти в 7 раз превышает среднемноголетний.

1 799 случаев инфицирования COVID-19 выявлено на территории Приамурья за аналогичный период, что на 88 человек больше, чем за предыдущую неделю. На долю невакцинированных приходятся порядка 93% ковид-пациентов.

Возглавляет список населенных пунктов с большим количеством заболевших по-прежнему Благовещенск – 532. Следом идет Тамбовский район – 138, а замыкает тройку антилидеров Константиновский – 127. Наименьшее число заражений зафиксировано в Селемджинском, Шимановском и Белогорском районах – по 7 и 8 соответственно.

Большинство больных переносят вирус в легкой форме – почти 81%, пневмония диагностирована у 18,8%. Нестабильная ситуация сохраняется среди всех возрастных категорий. На минувшей неделе отмечен рост среди детей на 35,5%.

Под присмотром медиков находятся свыше 11 тысяч контактных.