Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 63,3% амурчан

До достижения плана по вакцинации осталось привить около 17% населения Приамурья. О темпах прививочной кампании от коронавируса и гриппа обсудили в региональном правительстве.

По данным на сегодняшний день, в Приамурье прошли иммунизацию от ковида 55,59% амурчан старше 60 лет. От гриппа привито 79% — 374 262 человек. Вакцины в области имеется достаточное количество, доложил и.о. главы амурского Минздрава в ходе совещания.

В общей сложности за период массовой вакцинации в регион поступило 549 270 комплектов препарата от COVID-19. Сейчас в наличии имеется 131 985 доз четырех видов. В ближайшие дни поступит 3 900 доз «ГамКовидВака».

На финишную прямую по вакцинации вышли в семи муниципалитетах: Селемджинском, Завитинском, Ромненском, Шимановском районах, Прогрессе, Благовещенске и Зее. В аутсайдерах числятся Мазановский, Тындинский и Серышевский районы. Очень низкий охват по иммунизации от гриппа – в Зейском, Благовещенском и Константиновском. Темпы вакцинации среди детей не достигли 100-процентного показателя в Райчихинске, Прогрессе и Благовещенском районе.

Усилить работу в этом направлении планируется и для пожилых амурчан. В медучреждениях областного центра формируются списки желающих поставить прививку дома.

Напомним, в Благовещенске заработал мобильный пункт вакцинации на Главпочтамте.

Ещё по теме "Коронавирус"