Новый пункт вакцинации на Главпочтамте пользуется спросом у пенсионеров

Еще один мобильный пункт вакцинации заработал в Благовещенске. Получить прививку от коронавируса теперь можно и на Главпочтамте. Медики там дежурят по будням с 11 до 14 часов.

Новый пункт пользуется спросом в основном у пенсионеров. Под него на Главпочтамте отвели отдельное просторное помещение. Прививки сразу после открытия сделали сотрудники, которые не успевали побывать в поликлиниках или других точках вакцинации.

«Люди приходят с сомнениями, с какими-то страхами, что они заболеют после вакцины, что они будут заразны после прививки для окружающих, для своих детей. Мы рассказываем доступно, чем отличаются друг от друга вакцины. После прививки человек не будет ни в коей мере для окружающих заразен. Не будет представлять опасность», — пояснила врач-терапевт поликлиники профосмотров Елена Андреева.

Напомним, привиться от COVID-19 и гриппа жители областного центра могут также в ОКЦ, у торгового центра «Острова», в «Меге», универмаге и «Флагмане». Также всю неделю выездная бригада работает на флюоростанции. Беременных прививают по будням в перинатальном центре и женской консультации №2. Ещё один мобильный пункт действует в отделении Пенсионного фонда России в микрорайоне.

График работы передвижных кабинетов в предстоящие выходные в ближайшее время разместят на сайте регионального Минздрава. Медики также напоминают, что благовещенцы старше 60 могут подать заявку на вакцинацию на дому. Для этого нужно позвонить по номеру 122 или 33-33-53 в будни с 8 до 17 часов.

Ещё по теме "Коронавирус"