Из Москвы в Приамурье приедет бригада специалистов для помощи в борьбе с COVID-19

На заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили новый план действий в связи с появлением нового штамма. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Согласно новому плану, нужно создать барьеры и снизить проникновение COVID-19 в Россию. Помимо этого, предстоит усилить объемы производства тестов, чтобы повысить вероятность выявления заболевания на ранних стадиях. Также одним из пунктов является поддержка систем здравоохранения в регионах. Для этих целей выделен транш на 89 миллиардов рублей. Приамурье получит больше 800 миллионов.

«Необходимо постоянно контролировать, чтобы в субъектах Российской Федерации были запасы лекарств, кислорода, средств индивидуальной защиты. Должен сохраняться и резерв коек. Обращаю на это особое внимание глав регионов. Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Еще одно решение – продление упрощенного порядка ввоза и регистрации препаратов, необходимых для борьбы с ковидом на три года. В данном списке числятся 450 наименований.

Кроме того, на совещании глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в регионах продолжают оказывать организационно-методическую помощь. В настоящее время бригады специалистов работают в Курганской и Магаданской областях, а также в Республике Дагестан. В ближайшее время планируется выезд в Амурскую область.

Ещё по теме "Коронавирус"