Робототехнике и IT-технологиям обучаются в мобильном кванториуме школьники из Талакана
Мобильный кванториум прибыл в Талакан. В комплекте — современная техника для обучения школьников созданию роботов, программированию и другим наукам. На одном из занятий побывал наш корреспондент.
С помощью компьютерной программы ученики проектируют 3D-модели. Ребята смогут применять навыки в машиностроении, архитектуре и даже медицине — создавать протезы на спецоборудовании. Ангелина Садовская мечтает пойти по стопам мамы, она работает с автоматизированной системой Бурейской ГЭС. Поэтому шестиклассница с интересом изучает объектно-ориентированную платформу.
«Там можно делать анимации. Практиковать знания по математике. Сложность в том, что тебе приходится слишком много команд писать, и ты можешь в них запутаться», — признается ученица школы N5.
В Талакане педагоги мобильного кванториума задержатся на несколько недель. Промышленный дизайн, робототехника, IT-технологии — для занятий выбрали самые востребованные направления. Наставники привезли современное оборудование. К примеру, с помощью такого квадрокоптера можно снимать фильмы.
«Вся деятельность мобильного кванториума и кванториума в целом направлена на проектную деятельность. То есть ребенок получает знания, делает проект, получает сертификат, с этим проектом может работать дальше. Бывают, конечно, проекты, которые потом на гранты претендуют и на олимпиады выезжают», — отмечает педагог мобильного кванториума Кирилл Нечипоренко.
Всю технику перевозят в этой большой машине. У каждого комплекта свое место в шкафу. Створки под надежным замком, поэтому за безопасность дорогостоящих аппаратов педагоги не переживают.
«Это у нас шкаф для VR- и IT-технологий, здесь у нас находятся VR-очки, модули для синхронизации с компьютером, то есть подобные вещи необходимы для занятий по этому направлению. Следующий шкаф — для «Гео» и «Аэро», здесь у нас находятся планшеты, мобильные телефоны для управления квадрокоптером», — рассказывает педагог мобильного кванториума Владислав Васильев.
Всего по Амурской области курсируют две такие машины. У каждой свой маршрут. В общей сложности они охватывают 12 городов и сел, в их числе Константиновка, Поярково, Екатеринославка, Возжаевка, Белогорск, Циолковский, Архара, Прогресс.
В текущем учебном году этот мобильный кванториум уже побывал в Зее, Магдагачах, Талакане, а через неделю отправится в Завитинск. Там ребята уже ждут-не дождутся, когда вновь наденут VR-очки и побывают на занятиях по робототехнике и IT-технологиям.
Ещё по теме "Технологии"
-
Амурские чиновники перейдут на российский софт
3 октября, 12:52 -
Информацию по решению вопросов в МФЦ амурчане будут получать в MAX
1 октября, 11:39 -
Солнечные радиоволны повлияют на качество спутникового ТВ в Амурской области
27 сентября, 10:28 -
Обучение в воздухе: специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ учат управлению дронами для поиска пожаров и нарушений
19 сентября, 19:29 -
Передовые технологии в сфере информационной безопасности обсудили на форуме в Благовещенске
18 сентября, 18:56 -
Амурчане активно выбирают села для подключения к интернету по президентской программе
13 сентября, 21:12 -
Гора Фудзи, озера Тибета и Африки: с кубсата российских и китайских студентов поступили новые снимки
12 сентября, 9:37 -
Рифат Сабитов: Мессенджер MAX позволяет оставаться на связи даже в условиях ограничения работы мобильного интернета
8 сентября, 17:46 -
Система "Безопасный город" охватит еще несколько муниципалитетов области
20 августа, 15:41 -
Рифат Сабитов: «Только совместными усилиями бизнеса, государства и общества можно создать цифровую среду, защищенную от мошенников»
15 августа, 10:36