В Приамурье больше 94% COVID-больных не вакцинированы

Интенсивная фаза эпидпроцесса в Приамурье продолжается. Об этом доложила главный санитарный врач области во время очередного заседания оперативного штаба.

Как отметила Ольга Курганова, больше 94% больных – не привиты от COVID-19. Рост заболеваемости инфекцией отмечен на 15 административных территориях. Тройку антилидеров возглавляют Благовещенск – 533, Свободный – 127 и Тамбовский район – 146. В основном болеет неработающее население – свыше 67%, на долю трудоустроенных приходится чуть больше 32%.

По мнению специалистов, увеличение числа инфицированных обусловлено ростом заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет. В связи с этим на удаленку переведены 124 класса в 49 школах, 74 – из ссузов и 19 групп в 12 детских садах.

Помимо этого, в регионе продолжается вакцинация против гриппа. До достижения плана в 60% осталось привить четь больше 11% населения. Также отмечен рост заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах, эпидпорог превышен на 36,5%.

Глава амурского Роспотребнадзора отметила необходимость обеспечить настороженность в отношении завоза нового штамма коронавируса — «омикрон». Она призвала медиков более тщательно собирать анамнез у больных с признаками ОРЗ, прибывших из-за границы. Более того, она предложила подготовить обсерватор на случай возникновения больных с подобным штаммом.

Ещё по теме "Коронавирус"