Амурский Минздрав: В регионе сохраняются высокие темпы экспресс-тестирования

В правительстве на очередном заседании оперштаба и. о. Минздрава области Оксана Химиченко рассказала о ситуации с больными коронавирусом в регионе.

На сегодняшний день в регионе достаточно высокий темп экспресс-тестирования — в среднем подведомственные амурскому Минздраву медучреждения проводят 1 760 исследований в день. На данный момент в медорганизациях имеется около 32 тысяч тестов.

В регионе продолжают свою работу девять инфекционных и шесть провизорных госпиталей, в которых в общем насчитывается 2 350 коек. Свободный коечный фонд составляет 18,21%.

Сейчас лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии проходят 8 043 амурчанина, из них непосредственно в стационарах находятся 1 639 пациентов, на дому борются с заболеванием — 6 404. В числе заражённых — 1 178 детей. В больнице лечатся 41 ребёнок, включая одного на кислородной поддержке, амбулаторно медпомощь получают 1 137 юных амурчан. Подключены к аппаратам ИВЛ — 16 пациентов (детей, беременных и послеродовых женщин среди них нет), в реанимации находятся 49 человек.

Количество кислорода в инфекционных госпиталях достаточное, его в регион поставляют на регулярной основе, также сформирован резерв. В месячной потребности медучреждения укомплектованы средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

Ещё по теме "Коронавирус"