Василий Орлов призвал предприятия, осуществляющие пассажироперевозки, соблюдать обычные санитарные правила

Руководители Благовещенска, Белогорска и исполняющий обязанности главы Свободного доложили на заседании оперативного штаба о работе по дезинфекции общественного транспорта.

По словам мэра областного центра, в городе ежедневно работают 250 автобусов. Обеззараживание транспорта проводит предприятие «Автоколонна 1275» в конце рабочего дня. Специалисты распыляют хлорсодержащее вещество в салоне машины с помощью специального устройства. Частники проводят обработку собственными силами.

В Белогорске ведется аналогичная работа. Дезинфицируются ручки дверей, поручни, сидения, полы и так далее. Водители и кондукторы обеспечены индивидуальными средствами защиты. Перед рейсами они проходят медосмотр, с признаками вирусных инфекций к работе на линии их не допускают.

И.о. градоначальника Свободного доложил, что муниципальная маршрутная сеть состоит из 9 автобусных маршрутов. Пассажирские перевозки осуществляют восемь предприятий на 49 машинах. Обработка поверхностей салона транспорта проводится дважды в день. Также специалисты ГО и ЧС проводят усиленную дезинфекцию автобусов, обслуживающих муниципальные маршруты раз в неделю.

«Прежде всего — это маски, которые должны обязательно использовать водители транспорта. Это не требует дополнительных денег. Это требует значительного внимания с точки зрения организации. Главам городов вполне по силам провести такую работу», — резюмировал губернатор области Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"