В Приамурье начнут выдавать QR-коды при наличии антител к COVID-19

QR-код по антителам к коронавирусу, пропускающий в общественные места, вероятно, можно будет получить в ближайшее время. Соответствующий законопроект дорабатывается сейчас в Госдуме с учётом мнения регионов. Параллельно создаётся сервис для фиксации обращений от тех, кто переболел неофициально, без участия медиков.

В случае, если положительный результат ПЦР-исследования имеется в базе Роспотребнадзора, сертификат оформят на год. Для этого надо будет сдать кровь на антитела. Причём их количество учитывать не будут, только сам факт наличия, заявила зампред правительства страны Татьяна Голикова. Те же, кому диагноз не ставили, и у кого не было положительного теста на COVID, после проверки на антитела документ оформят на полгода. Так же могут поступить и привитые иностранными препаратами.

Кроме того, до конца года будет конкретизирован перечень оснований для медотвода. Справка о нём, напомним, наряду с сертификатом о вакцинации или перенесённом коронавирусе даёт право на посещение общественных мест.

Ещё по теме "Коронавирус"