«Встретимся в ПЕДклассе»: БГПУ продолжает работу по достижению ключевых показателей эффективности технопарка универсальных педагогических компетенций

Благовещенский государственный педагогический университет активно ведет работу по развитию системы взаимодействия с образовательными организациями Амурской области и увеличению количества классов психолого-педагогической направленности. 15 декабря директор Центра организации довузовского образования БГПУ Лукина Елена Юрьевна презентовала опыт обучения амурских школьников в педагогических классах на образовательном форуме «Всероссийская педагогическая мастерская для педагогов-кураторов педагогических классов «Учитель будущего подрастает в школе», организаторами которого являются Министерство просвещения Российской Федерации и Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского.
На дискуссионных площадках Форума преподаватели БГПУ познакомились с актуальными направлениями федеральной образовательной политики в области допрофессиональной педагогической подготовки школьников, обсудили перспективы развития конкурсно-олимпиадного движения. Мастер-классы для коллег провели преподаватели педагогических вузов, педагоги и руководители школ и организаций дополнительного профессионального образования. Во время проектировочных сессий участники педагогической мастерской разработали перспективные модели организации деятельности психолого-педагогических классов, конкурсов и олимпиад для педагогически одарённых школьников.
Знания, полученные на данном форуме, в скором времени будут применены на практике — в период с 25 по 27 декабря БГПУ выступит организатором областного слёта для обучающихся классов психолого-педагогической направленности «Встретимся в ПЕДклассе».
Областной слет «Встретимся в ПЕДклассе» будет включать в себя мероприятия, направленные на знакомство и активное взаимодействие участников. В основе слета лежит погружение в проектную сессию, формирование у участников проектных, презентационных, коммуникативных компетенций. Социально-педагогическое проектирование будет рассматриваться в формате профессиональной пробы участниками себя в педагогической деятельности, в решении социально-педагогических проблем. В качестве поддержки осмысленности мотивов выбора педагогической профессии планируются вожатские мастер-классы, профессионально-ориентированные конкурсы, дискуссии, встречи с успешными молодыми педагогами. Для педагогов-наставников пройдет проектная сессия по разработке экзаменационного портфолио выпускника педагогического класса. Участие в слёте бесплатное.
Заявки на участие в слете принимаются до 18 декабря включительно на почту codobgpu@yandex.ru. По вопросам участия можно обращаться по телефону 89145552747 (в рабочее время) – Лукина Елена Юрьевна.
Ещё по теме "Молодежь"
-
Благовещенские специалисты по работе с молодежью повысили свои навыки
5 октября, 15:45 -
Амурские студенты создают "Школу мечты" для села Ромны
16 сентября, 19:02 -
Обладателями Пушкинской карты стали 50 тысяч амурчан
4 сентября, 9:46 -
Снять ролик и выиграть поездки по Дальнему Востоку могут школьники и студенты Приамурья
4 августа, 16:44 -
В Благовещенске наградили победителей конкурса молодежной премии мэра «14-35»
29 июня, 9:23 -
Благовещенцы могут присоединиться к велозаезду в честь Дня молодежи
22 июня, 11:02 -
Летнюю подработку в Зее нашли 70 подростков
16 июня, 16:01 -
Международный день семьи для студентов провели в амурском ЗАГСе
16 мая, 12:31 -
Благовещенцев приглашают побороться за премию мэра для молодежи
30 апреля, 10:01 -
Серышевские старшеклассники попробовали себя в военном деле
26 апреля, 20:22