Больше 13 тысяч жителей области поставили прививку от COVID-19 за минувшую неделю

Сегодня на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Василия Орлова обсудили ход прививочной кампании от коронавируса и гриппа.

И.о. амурского Минздрава сообщила, что за последние семь дней от COVID-19 вакцинировались свыше 13 тысяч человек, что на 6 тысяч больше по сравнению с предыдущими. Полный курс иммунизации прошли почти 70% жителей области, до достижения цели не хватает еще 12,8%. От гриппа прививки поставили больше 395 тысяч человек.

Также в ходе заседания было отмечено, что нехватки вакцины медучреждения региона не испытывают. В наличии имеется 123 788 дозы от ковид, а также почти 9 тысяч ампул от гриппа для взрослых и 128 – для детей.

Завершают вакцинацию от коронавируса восемь муниципалитетов: Селемджинский, Завитинский, Ромненский, Шимановский районы, Благовещенск, Зея, Тында, Прогресс. Самый низкий охват отмечен в Белогорском, Серышевском и Мазановском районах.

«В Мазановском районе и самый низкий охват вакцинацией от гриппа. Всего 44,4% от плана. Среди лиц старше 60 лет процент вакцинации составляет 32,2% от плана. По вакцинации от гриппа детского населения среднеобластного показателя не достигают только три территории. Тындинский, Благовещенский, Сковородинский районы. В остальных административных территориях это показатель вплотную приблизился к 100 %», , — уточнила и.о. министра здравоохранения области Оксана Химиченко.

Ещё по теме "Коронавирус"