Амурские сироты мечтают в Новый год попасть на ипподром и в салон красоты

Сотворить чудо для одного из почти 650 воспитанников соцучреждений области может любой житель Приамурья. Традиционная предновогодняя акция «Стань Дедом Морозом!» набирает обороты. С Ёлки желаний, установленной в холле регионального правительства, снято уже около 400 писем. О чем мечтают мальчишки и девчонки, оставшиеся без родителей, и какой подарок приготовила наша телерадиокомпания для маленькой Виолетты, расскажет наш корреспондент.

Яркое новогоднее дерево украшено светящимися гирляндами, блестящими елочными игрушками и сотнями писем с самыми заветными желаниями мальчиков и девочек. Сделать чуточку счастливее жизнь ребенка с порой не детскими проблемами в предпраздничную пору может каждый из нас.

«Многие подходят и спрашивают: «Как это вообще, как брать?» Мы рассказываем, как это все проходит. Люди идут счастливые и радостные, от них веет добротой, желанием помочь и осчастливить хотя бы кого-то в этот Новый год. Чем больше писем берут, тем приятнее самой становится, потому что ты понимаешь, что те дети, которые не могут получить подарки от кого-то другого, они получат их хотя бы от прохожего», — говорит волонтер центра «Выбор» Екатерина Реутова.

На этой неделе съемочная группа ГТРК «Амур» сняла с ёлки желаний письмо маленькой Виолетты, которая больше всего на свете в Новый год хотела бы получить от добрых волшебников набор музыкальных книг. С большим удовольствием и теплыми пожеланиями через руки волонтеров передаем подарок девочке и надеемся, что сказки, которые она будет читать и слушать, принесут немало радости юной амурчанке.

Сегодня с праздничного дерева сняты практически две трети писем, говорят организаторы. Около 200 желаний уже выполнены. Подарки ждут доставки своим адресатам. Их передают в министерство социальной защиты населения, которое помогает доброму волшебнику отвезти заветные коробочки тем, кто так искренне верит в чудо. Кстати, в этом году многие просят не только конструкторы и куклы.

«В этом году у нас писали желания, то есть некоторые дети захотели, губернатор снял это письмо, захотели быть на ипподроме, съездить на ипподром. Некоторые дети у нас желали посетить салон красоты, им тоже это будет организовано, также посетить балетную студию. Разные есть желания у детей. И мы пытаемся все их исполнить», — говорит консультант отдела профилактики министерства социальной защиты населения Амурской области Дарья Прищепа.

Шанс стать Дедом Морозом для любого из ребят, чье письмо размещено на сказочном дереве, еще есть — акция продлится до 25 декабря. Каждое желание, написанное робкой детской рукой, должно быть исполнено в канун Нового года. По другому в этот светлый и волшебный праздник просто не может случиться.

Ещё по теме "Дети"