Количество болеющих ковидом детей в медучреждениях области уменьшилось

Больница восстановительного лечения возвращается к штатному расписанию. Раньше здесь был развернут инфекционный госпиталь. Принимать пациентов в лечебном учреждении начнут после проведения дезинфекции, сообщила глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева на заседании оперативного штаба.

На сегодняшний день в регионе продолжают функционировать восемь инфекционных и семь провизорных госпиталей в общей сложности на 1 850 мест. Свободный коечный фонд составляет 16,5%. Лечатся в больницах области больше 4,5 тысяч пациентов, из них борются с инфекцией в домашних условиях около 3,3 тысяч жителей региона.

Что касается больных коронавирусом детей, то их число в медучреждениях сокращается, а проходящих лечение амбулаторно увеличивается. Несовершеннолетних ковид-пациентов в тяжелом состоянии в Приамурье нет, так же как и на кислородной поддержке. Тенденция уменьшения пациентов нуждающихся в такой терапии наблюдается среди всех возрастных групп. Сейчас их на 91 меньше, чем на минувшей неделе – 512.

К аппарату ИВЛ подключены 17 амурчан, в реанимации лежат 46.

Отметим, что поставки кислорода в больницы осуществляются на постоянной основе, имеется резерв. СИЗами и препаратами больницы обеспечены на месяц. Крайняя поставка лекарств состоится в конце текущего месяца. В ближайшее время в регион поступит партия экспресс-тестов.

Ещё по теме "Коронавирус"