Оперштаб: В Приамурье отмечены различные штаммы гриппа

Гриппом в Амурской области болеют 33 человека, из них девять человек переносят его в виде внебольничной пневмонии. Все пациенты прививку от вируса не ставили, сообщила глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова на очередном заседании оперштаба.

Также главный санитарный врач Приамурья отметила, что фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом, однако о стабилизации ситуации речь пока не идет. На текущей неделе инфекцию подхватили на полсотни человек меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Несмотря на это, уровень распространенности болезни остается высоким. Вакцинацию не прошли 94% ковид-зараженных.

Наиболее сложная обстановка складывается в Благовещенске. Здесь за неделю зарегистрировано 555 случаев COVID-19, вторую строчку в рейтинге антилидеров занимает Свободный – 173, следом идет Тамбовский – 133 и Ивановский районы – 106, а также Райчихинск – 109. Порядка 68% инфицированных не трудоустроены.

Но тем не менее почти на 6% уменьшилась заболеваемость коронавирусом среди взрослых, а также сократилось число «тяжелых» пациентов. А вот среди детей ситуация с заболеваемостью складывается не лучшим образом. Наиболее интенсивный рост отмечается среди подростков и малышей до года.

Добавим, что в регионе превышен эпидпорог по ОРВИ на 41,5%. В основном болеют дети до шести лет.

Ещё по теме "Коронавирус"