В Огороне торжественно уложили «Золотое звено» нового пути реконструируемой ветки БАМа

Старт строительству дал командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Чайко.

После приветственных слов командующий войсками округа совместно с начальником управления железнодорожных войск ВВО генерал-майором Андреем Козловым затянули болты «Золотого звена». 7-я отдельная бригада работает на 40-километровом участке БАМа, в ближайшие пару лет она должна сдать 2 перегона.

Генерал-полковник Александр Чайко осмотрел блочно-модульные городки, в которых проживают военные железнодорожники, поблагодарил их за самоотверженный труд и поздравил с наступающим Новым годом, вручил праздничные подарки.

Напомним, в реконструкции БАМа принимают участие более 800 армейцев и 400 единиц спецтехники Восточного военного округа. Сейчас — самый сложный период: работать приходится в морозы под 40 градусов и ниже.

«Когда я заключал контракт, я не думал, что попаду на БАМ, что буду вносить свою частичку, свой труд в реконструкцию Байкало-Амурской магистрали. При выполнении работ нам приходится сталкиваться с многими трудностями. Но для нас это не помеха, во время работ мы согреваемся, и нам ничего не страшно», — рассказал военнослужащий железнодорожного соединения ВВО Сергей Калита.

Ещё по теме "Транспорт"