В Свободном неизвестный расстрелял двух собак

Очередное происшествие с собачьим семейством произошло в Приамурье — в Свободном от рук человека погиб щенок, его маму ранили. Об инциденте, который случился в минувшую субботу, рассказали местные зооактивисты в своём инстаграм-аккаунте @tvori_dobro_svobodnyy.

Собаки были бездомные, но под присмотром неравнодушных горожан. В районе телевышки, где обитали животные, им даже поставили будку и регулярно подкармливали. Взрослая собака всегда была дружелюбной, хоть и пугливой. А её детёнышу помогли не погибнуть — однажды малышка заболела, и её возили на капельницы.

Однако когда в очередной раз их приехали навестить волонтёры, то увидели трагичную картину — зверей кто-то расстрелял. Спастись удалось лишь маме, она ранена. Щенок погиб.

«У нас крик о помощи: просим приютить до пристроя или сразу домой мамочку! Ей оказали медицинскую помощь. Обратно возвращать нельзя, это равносильно добить её!», — написали добровольцы, которые также ищут и свидетелей происшествия. Связаться с волонтёрами можно по телефону 8-914-562-31-26.

Напомним, в ноябре безработный инвалид из Райчихинска замуровал собак в снегу и оставил в безлюдном месте. Тогда животных удалось спасти. По поводу инцидента в УМВД по Амурской области была инициирована проверка.

Ещё по теме "Происшествия"