Почти 1 800 амурчан заразились коронавирусом за неделю

За прошедшие семь дней в регионе выявлено 1789 случаев COVID-19, это на 51 заболевшего меньше, чем за предыдущий аналогичный период. По-прежнему львиная доля инфицированных приходится на не вакцинированных граждан, треть которых находится в Благовещенске – 555. На втором месте в списке антилидеров Свободный – 173, Тамбовский район – 133, Райчихинск – 106 и замыкает пятерку Ивановский район – 106.

В форме острой респираторной вирусной инфекции болезнь переносят больше 84% пациентов, осложнения в виде пневмонии диагностированы у 15,6%, бессимптомников выявлено менее одного процента.

Рост заболеваемости вновь начался среди детей, а у взрослого населения отмечается снижение, в основном среди амурчан от 65 и старше. Под наблюдением медиков находится порядка 5,4 тысяч амурчан контактных с зараженными.

Гриппом А за неделю заболели семеро амурчан. Случаев ОРВИ зарегистрировано около пяти тысяч. Показатель выше эпидпорога на 41,5%, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, что на территории области продолжается прививочная кампания против гриппа и коронавирусной инфекции. Поставить вакцины можно как в поликлиниках, так и в мобильных комплексах.

Ещё по теме "Коронавирус"