Стало известно когда отменят систему QR-кодов в Приамурье

За период пандемии коронавируса в Приамурье поступило порядка 540 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день в регионе имеется достаточное количество препаратов. Задача – привить от COVID-19 80% взрослого населения, то есть 483 тысячи амурчан. На сегодняшний день коллективный иммунитет в регионе составляет 61%. Первый компонент поставили 367 тысяч человек, второй – 310 тысяч.

«Темп вакцинации неплохой. Прививаем около четырех тысяч человек в сутки. Однако цель еще не достигнута, поэтому нет возможности для отмены всех ограничений, которые действуют у нас в области, главная задача которых – снизить распространение заболевания. Прошу с пониманием всех к этому относиться. Нам эти QR-коды и так далее не нравятся точно так же, как и всем вам, но, к сожалению, другого варианта добиться вакцинации, у нас нет», — отметил губернатор Василий Орлов.

В ходе прямого эфира в своем инстаграм-аккаунте руководитель области сообщил, что система QR-кодов будет отменена, как только этого позволит эпидемиологическая обстановка. Такие решения принимаются в ходе заседания оперативного штаба, который собирается раз в неделю. Также глава региона подчеркнул, что за период проведения массовой вакцинации не было зарегистрировано ни одного случая ухудшения состояния здоровья после получения вакцины.

Ещё по теме "Коронавирус"