Детские игровые комнаты и центры в Приамурье будут открывать поэтапно, но не в ближайшее время

Этот вопрос с предпринимателями обсудили на встрече в Минэкономразвития региона.

Детские игровые не работают в регионе с середины июля и этот бизнес находится среди пострадавших от пандемии отраслей. По поручению губернатора был разработан план постепенного открытия развлекательных точек для детей, его одобрили и сами предприниматели и региональное управление Роспотребнадзора, говорится в сообщении амурского министерства.

Вновь открыть двери для маленьких амурчан игровые комнаты и центры смогут только при соблюдении некоторых требований. Так на первом этапе они заработают только для группового посещения по предварительной записи, среди ограничений — время пребывания и количество посетителей. Также среди обязательных условий — дезинфекция.

Точные даты открытия пока не называются: они будут зависеть от эпидемиологической обстановки в области. Решения о возобновлении работы игровых могут приниматься в отдельных муниципалитетах после анализа специалистами ситуации на территории. В сообщении подчеркивается, что вряд ли это произойдет в ближайшее время — в области всё ещё остаются высокими темпы заболеваемости COVID-19.

Ещё по теме "Коронавирус"