Амурчане подали 105 заявок на участие в дальневосточном проекте «1000 дворов»

В Амурской области на участие в проекте «1000 дворов» поступило 105 заявок. Специалисты «Центра развития территорий» разрабатывают стандарт благоустройства дворовых территорий.

Как сообщала ГТРК «Амур», «1000 дворов» – федеральная программа, предполагающая благоустройство дворовых территорий по всему Дальнему Востоку. В Амурской области планируют обновить 100 дворов, на эти цели выделят 640 миллионов рублей. Работы начнутся в 2022 году.

Министерство ЖКХ Амурской области составило список дворов и собрало первичную информацию. Также составлен план реализации проекта.

Продолжается работа над стандартом благоустройства дворов. Его разместят в открытом доступе, чтобы управляющая компания или товарищество собственников жилья могли проводить работы в соответствии с документацией. При этом каждый проект должен быть одобрен жильцами, чьи дворы ожидает благоустройство.

Один из вопросов, поступивших во время прямого эфира мэру Благовещенска Олегу Имамееву, касается участия в программе «1000 дворов». Отвечая на него, глава города сообщил, что в Благовещенске запланировано обустройство детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха; освещения территории; установка скамеек и урн; ремонт тротуаров и проездов. Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках проекта «1000 дворов», сформирован с учетом заявок депутатов Благовещенской городской Думы. Информацию о приёме предложений о включении дворов в проект «1000 дворов» на 2023 год опубликуют на официальном сайте администрации Благовещенска.

Ещё по теме "ЖКХ"