«Это очень красиво!»: благовещенцы делятся впечатлениями о праздничном убранстве главной площади города

Даже морозы не пугают желающих благовещенцев и гостей города провести время с семьей на центральной площади. В этом году новогодний городок здесь в полной мере можно назвать семейным, он объединил разные поколения амурчан. Рядом с современными снеговиками и арками красуются Гулливер, тройка лошадей и голова Богатыря родом из советского прошлого.

Новогодние каникулы — идеальное время для того, чтобы выйти из дома, прокатиться с горки, встать на коньки и, конечно же, полюбоваться праздничной иллюминацией. Одно из красивых и ярких, просто зачаровывающих мест в Благовещенске — это площадь Ленина. Приходишь сюда и точно попадаешь в сказку. Тысячи огней буквально завораживают. Когда стоишь внутри шатра, ощущение, что находишься на съемочный площадке новогоднего фильма. Обязательно со счастливым концом, не перестает восторгаться Александр Чудаев. Несмотря на мороз, на площадь со всей семьей он приехал, именно когда стемнело.

«Вот это вот красиво вообще! Корона, вот эта вот лавочка, подсветочка преобразилась. Это очень красиво! С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!» — поделился Александр Чудаев.

На одной площадке арки, сделанные взамен дорогостоящих ледовых скульптур, современные снеговики-музыканты и ретрофигуры. Не оторвать взгляда от альпийской ели. Ее установили только в этом году. Новогоднее дерево, которое несло свою службу 15 лет, теперь красуется в парке Дружбы.

«Насколько я знаю, эту ёлку привезли из Санкт-Петербурга. Ну, конечно, неожиданно, что она искусственная, а не настоящая. Ну а так она выглядит очень по-столичному. У нас такого никогда раньше не было. Да, особенно горка, которая богатырь. В детстве и родители мне рассказывали, что такая всегда была», — рассказал Иван Пяткин.

«Очень красивый, сказочный такой, я бы сказал даже, что такой загадочный. Вот это — Гулливер, это — богатырь, там три коня стоят», — ответил Павел Гондарук.

Горка в виде богатырской головы, впрочем, как и Гулливер, в прошлом не раз занимали здесь центральное место. Например: в 1984 и 1986 годах. А это кадры из архива ГТРК «Амур» за 1983 год. Как и сегодня: среди ветвей притаились Баба-яга и избушка на курьих ножках. Стоит отметить, что в современном исполнении они крупнее, да и за счет подсветки видны издалека. А вот тройку лошадей практически не отличишь от советской. Единственное — хвост и гриву сделали антивандальными, из пластика.

«Три белых коня. Они у меня с песней больше ассоциируются. И уносят меня, и уносят меня. В звенящую снежную даль. Три белых коня, три белых коня, Декабрь, Январь и Февраль!» — пропела Дарья Прокопьева.

В новогодние каникулы и детям, и взрослым доступно множество мест массового отдыха. К примеру, большие и малые катки с пунктами проката коньков. Для тех, кто помладше, в городском парке появился сказочный уголок с небольшими горками. Центром притяжения в микрорайоне стал парк Дружбы с мерцающими фотозонами. На водоеме тут занимаются юные хоккеисты и фигуристы.

Ещё по теме "Общество"