В Амурской области подвели итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» за минувший год

Покупка современного оборудования и транспорта, ремонт поликлиник, ввод в эксплуатацию новых фельдшерско-акушерских пунктов. На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году было выделено 1,69 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Для обеспечения доступной медицинской помощи в районах области заработали 26 ФАПов, совмещенных с жилыми помещениями для медработников.

Современное медицинское оборудование появилось в сосудистых отделениях Зеи, Тынды и Свободного. Более 68 миллионов рублей потратили на обеспечение лекарственными препаратами пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В Амурском областном онкологическом диспансере закупили новое медицинское оборудование, в том числе два наркозно-дыхательных аппарата с различными режимами искусственной вентиляции легких, передвижной рентгеновский аппарат, компьютерный томограф для топометрии, хирургические мониторы.

В центрах амбулаторной онкологической помощи появились новые УЗИ-аппараты экспертного класса, цифровые мамографы и компьютерные томографы, рентгенодиагностические комплексы и другое медицинское оборудование. Всего на закупку медтехники потратили более 270 миллионов рублей.

Также для развития детского здравоохранения переоснастили семь детских поликлиник и приобрели четыре единицы оборудования для диагностического обследования детей.

Ещё по теме "Медицина"