В Приамурье за неделю коронавирусом заразились на 550 человек меньше, чем за прошлый период

За прошедшую неделю в области зарегистрировали больше 1 300 случаев ОРВИ, двое человек заразились гриппом «А» и свыше 1 100 жителей области заболели коронавирусной инфекцией.

Показатель заболеваемости ОРВИ, по данным за минувшие семь дней, ниже недельного эпидпорога порядка на 51%. Превышение эпидемического порога отмечено среди взрослых. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа «А» зафиксировано два случая. К слову, прививочная кампания от гриппа уже подошла к концу. Вакцину успели поставить 422 тысячи человек.

Число зараженных COVID-19 сократилось более чем на 500 человек по сравнению с предыдущим периодом. За неделю выявлено 1 118 ковид-больных. Иммунизацию прошли меньше 10% зараженных.

Список антилидеров по числу выявленных случаев вируса по-прежнему возглавляет Благовещенск – 273, следом идет Свободный – 127, замыкает тройку Ивановский район – 83. В Белогорском, Шимановском и Тындинском районах наименьшие показатели по числу заражений. В основном люди переносят инфекцию в форме острой респираторной вирусной инфекции. Воспаление легких диагностировано у 25% пациентов, сообщается на сайте амурского управления Роспотребнадзора.

Ещё по теме "Коронавирус"